首页  机构设置  信息服务  课程安排  教学改革  教学资源  课程建设  教学计划  规章制度 

本科教务管理系统

电话: 020-39362012 邮箱: jwc@gzarts.edu.cn
 
关于组织2019-2020学年第一学期全校通选课选课通知
2019-09-03 12:12  jwk

各教学单位、同学们:

现将2019-2020学年第一学期的全校通选课有关安排如下:

一、参加全院通选课是我院日常教学的一部分,本学期未能在学校规定的时间内办理注册手续及未完成教师评估的同学,将无法登录选课系统,不能进行选课。

二、选课具体安排:

1、可参与选课学生:201620172018级本科生和20182019专升本学生

2、第一轮选课时间:201999-11(11日下午1600时关闭网上选修系统)912日前网上公布第一轮选课结果。本轮选课每位学生限选3门课程,初选申请通过的课程不能退选,请大家务必认真选课。人数已满的初选课程将不参与补选。

3、第一轮未选上课程或所选课程因选课人数少而被取消课程的同学,请于912-19日再次上网进行补选课,补选选课每位学生限选3门课程,补选申请通过的课程不能退选,请大家务必认真选课。920日下午网上公布第二轮选课结果。

4、两轮选课期间(即919日前),学生可在已选课程状态页面退选已选课程,申请通过的课程不能退选

5以下情况学生可于923-27日持本人学生证或一卡通(照片清晰)到教务科(行政楼533室)调整到人数未满的课程修完超20学分的学生退选,其它情况一律不接受办理。

1)两轮选课结束后,仍然未选上任何一门课程的;

2)预计本学期修完后超20分的;

6、本学期选课手续于2019927日下午1500时全部结束,过后不再受理所有选课手续,同学们可在教学教务管理系统上实时了解个人的选课情况,敬请多加留意。

三、注意事项:

1、学生选课前,必须认真阅读《广州美术学院20192020学年本科选修课手册》,了解各教学单位和教师在本学期开设选修课的情况,选课期间自行选择合适的课程和教师;本学期有部份选修课程有所调整,请务必以网上显示的课程、时间、内容为准(如需网上查看课程信息,请在网上选课系统中点击课程名称进行查看)

2、学生在规定时间内自行上网选课。在规定的时间内核实选课结果,如第一轮所选的课程因选修的人数过少,我们将取消开设该课程,相关同学可进行第二轮补选。

3学生选课时,注意不能选上课时间相互冲撞的选修课程(系统不会提示课程冲突警告),最后审核结果由系统随机确定。

4、申请选修外出写生课程的同学需认真考虑,不能与本人其他文化、专业等课程相冲突,否则按学校有关规定处理。

5、选课须慎重考虑,课程一旦选定,不能随意改动;因特殊情况需进行退选、改选,请按本通知方法进行处理;如选上的课程不去上课,该课程以零分记载,并登记旷课记录,按学校有关规定处理。

6、每轮选课后,均由选课系统自动、随机确定审核通过名单,不存在先报先得,同学们可认真思考后再进行选课;两轮选课后仍未选课成功的,才需要到教务科进行当场补选确定。

7所有课程最终开设情况,以教务系统公布为准。所有参加选修课的同学们需在920日上网查看开课情况如有疑问,可与教务处王老师联系,电话020-39362013

四、网上选课步骤:

1、进入学校教务处首页的本科教学教务管理系统http://jwxt.gzarts.edu.cn/ ,输入个人登录账号:

用户名:学生学号

码:初始密码为本人的出生日期,共8位数,例如:1998927日出生,则输入19980927

验证码:按后面提示的数字填写,每次进入系统验证码都不一样

用户类型:学生用户

点击登录

2、点击:全校通选课管理

1)第一次选课点击初选选课,在所选课程后打“√”,选完后必须点击申请修读选中课程。如需退选可在已选课程状态中修改。

2)如第一次公布选修审核结果后没有被选上,或所选课程不开,需进行第二次补选,点击补选选课,选课步骤与初选选课相同。

3)如已选上课程,可在已选课程状态页面中查阅选课情况,状态栏中显示三种状态解析如下:

* “申请中”――表示你的申请已经成功提交,等待教务处审核(920日后还显示申请中的同学,请于927日下午1500前到教务科咨询);

* “申请不通过”――表示你的申请不能通过审核,原因是选择该课程人数过多,可进行其他课程的补选;

* “申请通过”――表示你的申请已通过审核,可直接参与该课程的上课;如需改动,必须在规定时间内到教务科办理有关手续。

特此通知。

教务科

201993

关闭窗口

@2015 广州美术学院版权所有 建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器